LOGO SGDL TV
NOUS SUIVRE

Patrick Grainville

Romancier, né le 1er juin 1947 à Villers-sur-Mer (Calvados) Patrick Grainville a beaucoup écrit sur l'Afrique, où il a effectué une mission de coopération. Il est professeur de français au Lycée Evariste Galois de Sartrouville. Patrick Grainville est également critique au Figaro littéraire.

Bibliographie sélective

  • Le Baiser de la pieuvre, Seuil, 2010
  • Lumière du rat, Seuil, 2008, Grand Prix de Littérature de la SGDL pour l'ensemble de l'œuvre
  • La Main blessée, Seuil, 2005
  • La Joie d'Aurélie, Seuil, 2004
  • Le Jour de la fin du monde une femme me cache, Seuil, 2001
  • Le Tyran éternel, Seuil, 1999
  • Le Lien, Seuil, 1996
  • L'Orgie, la Neige, Seuil, 1990, Prix Guillaume Le Conquérent de la Société des Auteurs de Normandie.
0
0
0
s2sdefault